新葡的京集团350vip8888|会员中心
相约文传 圆梦徽州——新葡的京集团350vip8888喜迎2022级新生
发布时间: 2022-09-09 浏览次数: 41

  金秋十月,丹桂飘香。9月4日,新葡的京集团350vip8888迎来了2022级新生。今年,我院新闻学、戏剧影视文学、广编电视编导、播音与主持艺术、新闻学(专升本)五个专业在安徽、江苏、浙江、湖南、河南等省共招收新生260人。 

  为保障新生报到工作进展有序顺利,学院召开迎新工作专题会议,对疫情防控常态化要求下的新生报到工作精心部署,成立新葡的京集团350vip88882022年新生报到工作领导小组,布置落实新生入校流程、志愿服务、安全管理、宿舍帮扶、迎新氛围营造等工作。院团委精心设计谋划,通过电子屏幕、制作展板等形式营造浓厚的迎新氛围。 

  4日清晨,由院教师党员组成的迎新志愿服务队伍,学生党员、团员及各班志愿者组成的新葡的京集团350vip8888“星火志愿队”在入校通道、校园摆渡车及宿舍楼等处设点,帮助新生搬运行李、入住宿舍,所有流程紧张而有序地进行。放置好行李,新生们在院学生会志愿者的带领下前往文澜楼进行新生报道。一路上,学长学姐与新生热情交流,耐心地为新生解答问题,热情、细致、周到、规范的服务受到了新生的一直好评,充分展现了文传学子良好的精神风貌。


校党委书记汪枫看望慰问我院师生志愿者






 


  同时,文澜楼一楼大厅内也已忙碌起来,2022级新生辅导员及学生党员志愿者在这里设点为新生办理报到相关手续,提供便捷周到的服务:核对入学信息、回收档案材料、收集联系方式,为新生答疑解惑等一系列工作有条不紊地展开。




新生在签名墙上签名

 

  当日下午,学院党政班子率辅导员走访新生宿舍,看望慰问各专业学生。详细询问学生的到校行程,关心同学们的适应状况,与同学们亲切交谈,叮嘱新生要遵守学校的日常管理,疫情防控意识不松懈,认真做好每天的健康汇报;要尽快熟悉所学专业,适应大学的学习和生活节奏。学院领导的慰问让新生们倍感温馨,他们表示会以积极向上的心态开启大学生活。 


 

(撰稿:新葡的京集团350vip8888 刘星宇;摄影:新葡的京集团350vip8888;审核:新葡的京集团350vip8888 郑静)