新葡的京集团350vip8888|会员中心
笔端生芳华 润物谢师恩——新葡的京集团350vip8888开展教师节主题系列活动
发布时间: 2022-09-13 浏览次数: 10

师以匠心,遍植桃李。今年的9月10日,是我国第三十八个教师节,这也是自1985年以来,我国教师节首次与中秋节重合,当传统与现代相遇,为营造尊师重教的良好氛围,展现广大师生立德树人、自信自强的精神风貌,新葡的京集团350vip8888组织全体学生开展感恩教师主题系列活动。

本次活动以班级为单位有序开展。8日上午,21播音班于文渊楼开展“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题演讲活动来表达对老师的祝福;当天下午,21新闻班于文渊楼教室带领大家举办教师节以及优秀教师的知识宣讲班会,会上由团支书安琛琛向大家介绍了教师节的由来,再由小组代表上台分享国内外教师的优秀事迹,同学们分享了数十个优秀教师的感人事迹,发人深省,也令人动容;20戏文班于9日上午在文渊楼教室开展“感念师恩、努力学习、与党同心、跟党奋斗”专题学习会,该班通过学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会讲话精神和习近平给北京科技大学的老教授回信精神,感念师恩,与党同心,跟党奋斗。

(图为21播音班演讲活动

(图为21新闻班知识宣讲活动

(图为20戏文班主题班会)

同时,文传院团委学生会宣传部也拍摄了有关视频来表达同学们对老师的祝福,感念师恩。

百年大计,教育为本。通过此次活动,不仅仅能够促进师生关系的发展,更能团结凝聚广大教师更好担负起立德树人的根本任务,同时也让同学们将尊师重教的传统美德发扬光大。

   (撰稿:新葡的京集团350vip8888 刘星宇;摄影:新葡的京集团350vip8888;审核:新葡的京集团350vip8888 郑静)