新葡的京集团350vip8888|会员中心
“黄山学院‘’互联网+‘’创新创业挑战班”来我院宣讲
发布时间: 2022-09-15 浏览次数: 10

9月14日下午三点在文渊楼1301,“黄山学院互联网+’创新创业挑战班来我院宣讲


#01




陈蓉

旅游学院 2018级会展经济与管理

挑战班18级学员

黄山本凡化妆品有限公司合伙人

2018会展经济与管理专业毕业生陈蓉介绍,“挑战班”是由教育部审批推广,在黄山学院经济管理学院实验成功,外国语学院等学院进一步拓展成功经验,目前已经成型的产教融合、校企合作模式。该模式突出实际操作,以实景化为特色,让学生在做中学,实现了理论与实际结合,培养了学生专业工作能力,为就业和创业扩大优势。“挑战班”自2018年11月成立以来,完成了从2016级到2019级共计150名学生的培训。陈蓉用自己的成长告诉大家,“挑战班”的训练和教学以生为本,紧密对接社会实践,让大家感受到是在一起做一件对社会发展非常有意义的事情,同时还增强了学生的社会责任感和使命感!使其成为二本院校中的“211”、“985”!

 


#02


王媛媛

经济管理学院

2016级国际经济与贸易

  2016级国际经济与贸易专业毕业生王媛媛向大家分享了她在“挑战班”的学习和创业经历,“挑战班”的具体培养模式进行了介绍她说,加入“挑战班”后,“挑战班”根据大家意愿成立若干个实践小队,并获得3000元起始资金,开始进行正式的实践生活。通过各团队的精心研究选择商品,经过“挑战班”导师把关后开始开设电商店铺,利用在“挑战班”内学习所需的拍摄、美工、运营、销售、直播等技能运营店铺。“挑战班”会在每学期进行PK赛,通过PK提高同学们的学习与实践热情和策划运营能力。

王媛媛说,通过在“挑战班”学习到的专业技能以及所具备的综合素质,同学们可以投入社会选择就业并能很快适应社会,亦可借助“挑战班”资源实现优质就业。想要创业的同学,可进入“挑战班”携徽州区共同创建的电商产业园进行创业。


2020级、2021级广播电视编导专业学生参与了此次宣讲会,部分同学在现场就提交了挑战班的报名表。

                    (撰稿:石秀东,摄影:石秀东 审核:王俊峰)