新葡的京集团350vip8888|会员中心
新葡的京集团350vip8888教师参加第三届全国马克思主义新闻观论坛
发布时间: 2022-12-10 浏览次数: 11

12月10日,新葡的京集团350vip8888博士吕正兵线上参加第三届全国马克思主义新闻观论坛,并在“守正创新:马克思主义新闻观与网上理论传播”分论坛作《看不见的神经存在:<莱茵报>第一篇论文中自由的类特质分析》学术报告。



报告指出,马克思在《莱茵报》第一篇论文中从国家政治层面讨论了自由的重要性,他从自由的类特质出发,驳斥了莱茵省议会诸等级辩论人对自由特权化、虚无化、物质化的降维理解。维护自由的类特质存在,能为报刊揭示真理提供前提和基础,激发自由在高维的精神世界的能动性。同时,自由的类特质潜在地指引报刊完成善的价值创造,并为社会的公共精神开辟现实土壤。重审自由类特质的哲学根基,展现它在报刊实践领域的功能,具有历史和现实的双重意义。



第三届全国马克思主义新闻观论坛由复旦大学新闻学院、义乌研究院、望道研究院联合举办,来自清华大学、北京大学、中国社会科学院、复旦大学、上海交通大学、中国人民大学、中国传媒大学、人民日报等高校、媒体的150位专家学者、研究生参会。

(撰稿、摄影:新葡的京集团350vip8888 文研;审核:新葡的京集团350vip8888 郑静)