新葡的京集团350vip8888|会员中心
新葡的京集团350vip8888“师德之我见”活动启动并举行第一讲
发布时间: 2022-12-16 浏览次数: 15

为进一步加强师德师风建设,提升教师综合素质,落实立德树人根本任务,12月14日下午新葡的京集团350vip8888“师德之我见”活动正式启动并举行第一讲。 

“师德之我见”第一讲由新葡的京集团350vip8888新闻学专业周琼老师主讲。周琼老师以“扬公德、修私德——做青年学生的引路人”为主题,结合自身教学以及与学生相处的亲身经历,与全院教师分享了自己对师德的认识和理解。  

她认为,教师必须站在职业的高度自觉学习理解并遵守道德规范,同时也应当把规范意识和行为传递给学生,做到在以德育人中扬公德,在以德化人中修私德。宣讲中,周老师结合自己新闻编辑、媒介伦理与法规等专业课教学实际,提出大学的公德宣扬、法治教育等方面需要教师在课堂内外积极主动引导学生运用辩证思维观察、审思、解决问题,从而形成正确的是非、曲直、善恶、义利、得失观念。她根据习近平总书记提出的“四有”好老师标准,提出师德的核心是崇高品德修养条件下教师对学生的大爱胸怀。教师对学生的“爱”应该温和而坚定,在尊重学生个性的同时,发现、引导并帮助学生解决成长过程中的实际问题,以教师之大德铸学生之大德。作为教师,师德是立足之本,师德是职业品格的核心,树立正确的师德意并付诸于实践,才能担负起培育年青一代的重任,才能为党育人、为国育才。

 最后,院党委书记汪家庚进行了总结,并对如何进一步推动“师德之我见”活动的持续开展,加强学院教职工师德师风建设提出了明确的要求和希望。

                           (撰稿:薛骏;摄影:张超;审核:王俊峰)